Говорит Елена Блаватская

venzelКто такой теософ? “Нетрудно стать теософом. Любой человек средних умственных способностей и склонный к метафизике; ведущий чистый не эгоистический образ жизни и находящий больше радости в помощи ближнему, чем в получении помощи самому; кто всегда готов поступиться своими желаниями ради блага других; кто любит Истину, Добро и Мудрость ради них самих, а не из-за выгод, которые они могут принести, – ТОТ ТЕОСОФ”.

Е.П. Блаватская “Практический оккультизм”

– [2016] – [2017] – [2018] – [2019] – [2020] –


 

venzel

10.01.2020 “В человеческой природе зло указывает лишь на полярность Материи и Духа, на “борьбу за жизнь” между двумя проявленными Началами в Пространстве и Времени, Началами, которые едины, per se, поскольку корни находятся в Абсолюте. В Космосе равновесие должно быть сохранено.

Действие этих двух противоположностей производит Гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые будучи взаимозависимыми необходимы друг другу, “чтобы обе могли существовать”.

Если бы одна была остановлена, действие другой немедленно стало бы саморазрушительным».

“Тайная Доктрина”, т.1, часть 2, отд.11

venzel03.01.2020 “Полагаю, вам известно, что я в полной мере стала буддисткой (de facto, а не de jure) и не признаю ни Иегову, ни какого-либо иного небесного аристократа … я не желаю ни лицемерить, ни приобретать друзей с помощью притворства.  В нашем Обществе есть место для любой религии, мы проявляем уважение к любой вере, к любому мнению. Это чисто философское и научное Общество, никоим образом не религиозное и не сектантское. К человеческим догмам и религиям оно не имеет никакого отношения.

Теософское Общество – хорошее название. Таким оно и будет увековечено”.

“Письмо Адельберту де Бурбону”, 4 сентября 1881г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.