2016

venzel30.12.16 “Человечество – по крайней мере, его большинство – ненавидит мыслить самостоятельно. Оно воспринимает, как оскорбление самое скромное приглашение покинуть хотя бы на короткое время старую избитую колею и, следуя своему собственному суждению, вступить на Новый Путь, в ином направлении”.

“Ключ к Теософии”

venzel23.12.16 “Будущее открывает перед нами самые грандиозные перспективы. Ибо пробил уже час начала великого цикличного возвращения к мистическому мышлению. Со всех сторон нас окружают воды океана универсальной науки – науки вечной жизни, таящие в себе забытые затонувшие сокровища ушедших поколений”.

“Напутствие бессмертным”

venzel16.12.16 “Медитация, воздержание во всём, исполнение нравственных обязанностей, благие мысли, добрые дела и приветливые слова, и благоволение ко всем, и полное забвение о себе, – вот самые действенные средства, чтобы добиться Знания и приготовить себя к восприятию Высшей Мудрости”.

                                                                             “Ключ к Теософии”

venzel 09.12.16 “Никогда не говорите и даже не думайте о том, что вы не хотели бы увидеть  запечатлённым на скрижалях вечности”.

                                                                               “Из пещер и дебрей Индостана”   

venzel 09.12.16 “Ведите жизнь, необходимую для получения Высшего Знания  и Высшей Силы, и тогда Мудрость прийдёт к Вам естественно”.

                                                                                “Голос Безмолвия”

venzel02.12.16 “… Никто не мешает человеку сидеть у края колодца, имя которому Знание и всматриваться в его тёмные воды, надеясь, что ему удастся разглядеть в их глубине отражение прекрасного лица Истины. Если пристально, настойчиво всматриваться в изучаемый объект, пусть лишь доля Истины, не вся, может иногда отразиться в нём, как в зеркале. И тем самым пытливый исследователь, который стремится познать больше,…будет вознаграждён за своё упорство”.

Статья  “Что есть Истина?”

venzel

25.11.16 “Чувство ответственности внушается присутствием света высшего Эго. Так как Эго в своём цикле перевоплощений становится всё более и более индивидуализированным, оно всё больше и больше учится через страдания сознавать свою собственную ответственность, в силу чего оно, в конце концов, вновь обретает самосознание, сознание всех Эго целой Вселенной. Абсолютное Существо, дабы иметь представление обо всём или чувствование его, должно пройти через все испытания индивидуально, не коллективно, с тем, чтобы оно по возвращении обладало бы тем же всеведением, что и Вселенский Разум, плюс памятью обо всём том, через что оно прошло. Следовательно,  мы всегда должны стараться акцентировать нашу ответственность. Чувство ответственности есть начало Мудрости, доказательство того, что ахамкарана начинает исчезать, начало утраты чувства разобщённости”.

“Инструкции для учеников внутренней группы”

venzel18.11.16 “Долг, или обязанность – это то, что мы должны человечеству – нашим товарищам, соседям, семье, и в особенности всем тем, кто беднее или беспомощнее. Оставаясь неоплаченным в течение жизни, он (долг) делает нас духовными должниками и нравственными  банкротами в нашем следующем перевоплощении. Теософия – это квинтэссенция долга”.

“Ключ к Теософии”

venzel

11.11.16 “Человеческое сердце ещё не выразило себя полностью. Мы никогда ещё не постигали и даже не понимали степени его сил”.

                                                              “Разоблачённая Изида”, том I, Наука

venzel11.11.16 “Чистота сердца – необходимое условие для достижения “Знания Духа”. Чистоты этой можно достичь двумя способами. Во-первых, настойчиво гони от себя всякую дурную мысль; во-вторых, сохраняй равновесие ума при всех обстоятельствах, никогда не допускай возбуждения или раздражения. Ты убедишься, что этим двум способам более всего способствуют преданность и сострадание”.

“Некоторые указания для каждодневного пользования”

venzel04.11.16 “Воистину, неведение подобно закрытому сосуду, лишённому воздуха, а Душа подобна птице, заключённой в сосуд. Не щебечет и не шелохнётся певунья, молчит в оцепенении, пока от истощения не испустит дух свой. Но даже неведение лучше, чем познание головой без душевной Мудрости, которая одна может осветить и направить его”.

“Голос Безмолвия”

venzel04.11.16 “Мы не должны сидеть без дела и не прилагать усилий к продвижению только потому, что не чувствуем себя чистыми. Пусть каждый явит устремление и трудится по-настоящему, но он должен трудиться в правильном направлении, и первым шагом на этом пути будет очищение сердца”.

“Некоторые указания для каждодневного пользования”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.