Письмо Теософам

Дорогие друзья!

Нам стало известно, что в последнее время в Киеве ведётся активная агитация относительно вступления во вновь создающуюся масонскую ложу, начало которой уже положено. В связи с этим мы решили обратиться к нашему Учителю – Елене Петровне Блаватской, чтобы узнать подробнее и точнее ЕЁ мнение, совет, как повести себя в этой ситуации.

На нашей встрече 02 декабря 2017 года, мы рассмотрели вопрос “ЕПБ о масонстве”, положив в основу ЕЁ работы:

  1. Иезуитство и масонство, раздел VIII, Разоблачённая Изида.
  2. Статья “Сигнал опасности” (вдумайтесь только в название статьи!)

Кроме того, к этому моменту было приурочено обсуждение статьи Клары М. Кодд “Сотрудничество с другими оккультными организациями”, опубликованной в журнале “Свиточ” №38.

В обсуждении этого вопроса приняло участие 10 (десять) человек.

В своих выступлениях члены ТО не только зачитывали выдержки из данных материалов (повторять их здесь нет смысла, так как они прилагаются  к этому письму), но и высказывали своё личное мнение, которое сводилось к следующему:

  • каждый из нас обладает полной свободой выбора, мысли, слова и действия относительно того, какую духовную практику ему выбрать. Но никто не должен агитировать, завлекать, навязывать её другим, если она идёт в разрез с идеями ТО;
  • нам не следует посылаться на кого-то в прошлом, в том числе и на членов ТО, кто не только состоял в масонском движении, а, возможно был, его организатором или даже руководителем, так как они для нас не учителя. Наш Учитель – Елена Петровна Блаватская. Поэтому, мы должны сверять свои мысли, слова, поступки, действия с НЕЙ, следовать ЕЁ советам и рекомендациям в любых вопросах нашей жизни, в том числе и в части масонской деятельности;
  • организация такой наглухо закрытой для других людей ложи, о которой мы никогда не сможем узнать каковы её цели, какие она использует средства для их достижения, не будет способствовать объединению ТО, а наоборот, усилит разъединение в наших рядах;
  • ни один руководитель теософского подразделения, какую бы ступеньку на Иерархической лестнице он ни занимал, не может одновременно возглавлять две такие противоречащие друг другу организации;
  •  те, кто взял на себя обязательство и дал клятву  СЛУЖИТЬ МАСОНСТВУ, должны отделить себя от Теософского Общества.

Нами было принято коллективное решение:

  1. Предложить руководителям теософских подразделений в Украине, просто членам ТО, не состоящих в них, обсудить эту очень важную для каждого из нас тему, определить свою позицию, выразить своё отношение к складывающейся ситуации и в кратчайший срок направить Организационному Секретарю ТО в Украине С. И. Гавриленко.
  2. Просить НАШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ С. И. ГАВРИЛЕНКО обобщить все предложения, изложить СВОЮ чёткую позицию, подготовить правдивую, ясную информацию о данной ситуации в Украине и открытым текстом направить на места.

В случае необходимости вопрос может быть даже вынесен на рассмотрение общего собрания членов ТО.

Было бы целесообразным подвести итог по данному вопросу до поездки на Конвенцию в Адьяр.

По согласованию и поручению членов ТО Кировоградского отделения “Лайя”,

Раиса Калашникова

Всем успехов и, как говорила ЕПБ, здравого смысла!

Дискуссия по данному вопросу длилась несколько дней. Было много высказываний ” за” и ” против”. Мы подвели её итог в своём Обращении:

Обращение

к членам Теософского Общества, ко всем, кто принял участие в дискуссии на такую важную тему

Дорогие друзья!

Выражаем сердечную благодарность всем за оказанную помощь в выполнении нашего намерения:

приостановить процесс формирования масонской ложи внутри Теософского Общества в Украине с тем, чтобы сберечь его чистоту, не допустить смешения его магнетизма с магнетизмом других организаций и, прежде всего, оккультных, наглухо закрытых для других, каким является масонство.

Только благодаря вам цель  достигнута, обстановка стала более чем понятной!

Иначе и не могло быть, ибо рядом с нами постоянно были: наш учитель – Елена Петровна Блаватская и Божественная Мудрость – Теософия!

От себя лично заверяю вас, что никогда их не предам, им будет посвящена вся моя оставшаяся жизнь до последнего дыхания.

О вкладе Светланы Иосифовны Гавриленко в дело развития теософского движения в Украине известно всем. Члены Теософского Общества нашей группы и я лично от всей души благодарим её за этот огромный труд.    

Честь и хвала всем, кто с любовью и открытым сердцем несёт другим факел истины, зажжённый нашим Вестником Света! 

Раиса  Калашникова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.