37-й Европейский Теософский Конгресс, Париж, Франция (фотоальбом)

В работе Конгресса, который проходил с 30 июля по 03 августа 2014 года в театре “Адьяр” в столице Франции в Париже, приняли участие Людмила Передерни, Валентина Белан, Раиса Калашникова.

Здесь же, в театре, находятся штаб-квартиры Европейской федерации Теософского Общества, а также Французской секции. Всё это в нескольких минутах ходьбы от знакового сооружения Парижа Эйфелевой Башни.

В этом году сюда съехалось около 200 гостей со всего мира. Более 20 стран направили своих делегатов. Кроме Европейских стран были также представители США, Канады, Индии, Боливии, Уругвая.

Тема Конгресса:

“Наведение моста между наукой и духовностью “. Оргкомитет Конгресса возглавляла Президент Европейской федерации, Генеральный Секретарь Французской секции г-жа Тран-Тхи-Ким-Дью. Ровно двадцать лет назад она как представитель Европейской федерации, впервые посетила Украину и провела семинар в Днепропетровске. Делегация Украины, в состав которой входили члены нашего отделения “Лайя”, имели встречу с ней, на которой обсуждались планы дальнейшего сотрудничества.

Значимым событием Конгресса было участие в нём Президента Международного Теософского Общества г-на Тима Бойда, который был избран на этот пост в апреле 2014 года.

Очень тронуло наши сердца вручение Президентом Теософского Ордена Служения Мишелем Шапотеном членам Украинской делегации мягких самодельных игрушек для детей Украины. Впоследствии часть, выделенная нам, была вручена детям садика № 73 города Кировограда.

В один, свободный от работы в Конгрессе день, мы разыскали дом, в котором в 1884 году жила и работала наша соотечественница Елена Петровна Блаватская, отдали ей дань почитания, уважения и памяти. И хотя от первого этажа дома, где размещались в то время её апартаменты, практически не осталось каких-либо исторических следов, дом до сих пор стоит на том же месте и по тому же адресу: улица Нотр-Дам-де-Шам, 46.

Творческая программа была разнообразна и украсила Конгресс. Выступления участников включали импровизации (Итальянская делегация), инсценировки, вокальные номера. Профессиональная пианистка  Парижской  консерватории  исполнила  прекрасную программу из произведений И. С. Баха.

На заключительном заседании участников Конгресса вымпел Европейских конгрессов был передан испанской делегации В знак того, что следующий 38-й Европейский Конгресс состоится в 2017 году в Испании.

Мы уже сейчас готовимся принять участие и говорим:

До встречи, дорогие братья и сестры.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

*