Им нужна духовная пища

image ДБЛ 2015 фото

Ежегодно, 124 года подряд,  все теософы Мира почитают в День Белого Лотоса, 8 мая, память  нашей Великой соотечественницы.Для нас этот день начался с посещения областного Центра Матери и ребёнка, который расположен в посёлке Новый г.  Кировограда, где проживают молодые мамы с детками в возрасте до полутора лет.  Мы пришли туда с угощениями, чтобы выполнить одно из завещаний Елены Петровны: раздать немного пищи бедным и голодным, хотя уже заранее знали, что там таких нет. Но, мы знали и другое: им нужна не физическая пища, а духовная.

 Поэтому, посоветовавшись с очень молодым, энергичным, прогрессивным по своему мышлению, директором – Инной Александровной Жолобовой, – мы говорили не только с мамами, но и с обслуживающим персоналом Центра о смысле жизни, о том,зачем человек приходит на землю и о его миссии, о необходимости воспитания в себе положительных качеств, выстраивании братских отношений друг с другом, бескорыстной взаимопомощи и других аспектах духовной жизни человека, в частности, и человечества в Целом. Мы затронули вопрос о будущем и акцентировали внимание на том, что оно  зависит от них самих и от того, какими они воспитают своих детей. В процессе разговора мы рассказали им, кем была и кем остаётся для нас Е. П. Блаватская, о нашей группе и почему мы пришли к ним именно в этот день.

imageпоследнее фото ДБЛ 2015

imageчетвёртое фото ДБЛ 2015

image продолжение ДБЛ 2015

 Прощаясь, Инна Александровна сказала: “Тут мы учим их жить, но им не хватает общения”. И мы подумали, что надо составить перечень вопросов о морали, нравственности, милосердии, сострадании, совершенствовании и хотя бы раз в месяц проводить здесь беседы на такие темы.

Инициативная группа ТОС , г. Кировоград

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

*