Осознанно войти в эпоху новых возможностей (есть видеоматериал)

В прошлом году в нашей заметке “Главное – нравственный и духовный рост”, мы сообщали о том, что, начиная с 2017 года, в Дни весеннего равноденствия в Музейном центре Е. П. Елены Блаватской, г. Днепр, будут проводиться встречи в рамках международного формата “Студии Елены Блаватской”. Их направление – помочь человеку раскрыть себя, определить  свою роль в реализации здесь, на Земле,  идеи Единства всего сущего и образования Вселенского Братства Человечества.

Напомню, что Первая Студия была посвящена описанию важных жизненных вех Елены Блаватской и тех задач, которые она определила для теософского движения. Для нынешней  встречи организаторами была предложена тема “Переход к эпохе Водолея”. В работе Студии от Кировоградского отделения “Лайя” приняли участие Людмила Фесенко, Людмила Передерий, Любовь Нургалеева, Раиса Калашникова.

Как и предусматривалось с самого начала, в основу всей программы были положены главные общечеловеческие задачи, как их видела Е. П. Блаватская, а именно:

  • Осознание фундаментального принципа Единства всего сущего и целостное восприятие Мира;
  • Изучение Теософии, как совершенного синтеза религии, философии и науки;
  • Исследование и осознание духовной природы человека, основанное на том, что его эволюция обусловлена духовным развитием; самопознание;
  • Примирение всех религий, сект и народов под общей системой этики, основанной на вечных истинах;
  • Формирование Всемирного Братства Человечества и т. д

Эти и другие задачи постепенно, тем или иным образом, раскрывались в выступлениях участников Студии. Особенно ярко показала их Президент Ложи Е.П.Блаватской в г. Днепр Татьяна Владимировна Головченко в своей теме “Переход к Эпохе новых возможностей”. Она подчеркнула, что сейчас для человечества созданы все условия осознанного сотрудничества с Высшими Силами и творческими иерархиями, которые помогут каждому реализовать его величайшую эволюционную, духовно-космическую роль в Божественном Плане.

Американские теософы Морис и Дженни Бишефф из Санта – Барбары выразили свои мысли и размышления, появившиеся при изучении 10 Древних Аксиом для Эпохи Водолея, взятых из подборки Е.П.Блаватской “Жемчужины Востока”, сделанной ею в 1890 году. Давайте и мы с вами вчитаемся в эти Теософские принципы и попытаемся осознать, что именно они являются полезным инструментом для личного и социального преобразования в Эпохе Водолея:

  1. Жизнь строится жертвой личного целому. Каждая клетка в живом теле должна пожертвовать собой ради совершенства целого; иначе болезнь и смерть насильно преподнесут этот урок;
  2. Гармония – это закон жизни; дисгармония – это её тень; откуда появляется страдание, учитель, пробуждающий страдание.
  3. Обладать знанием Я – это гораздо большее достижение, чем умение повелевать элементами или знать будущее.
  4. Самопознание недостижимо посредством того, что люди обычно называют “самоанализом”. Оно не достигается рассуждениями или какими-то интеллектуальными силами.
  5. Реальное Самопознание – это пробуждение сознания божественной природы человека.
  6. Воля творит разумно; Желание – слепо и бессознательно.
  7. Когда желание нацелено на абсолютно абстрактное – когда оно утратило полностью след или оттенок самости – тогда оно стало чистым.
  8. Смысл духовности – не в словах “добродетель” и “доброта”. Это способность принимать бестелесные, духовные сущности.
  9. Открытие и правильное использование истинной сущности Бытия – вот и вся тайна жизни.
  10. Невозможно возвести Храм Истины, обтёсывая мёртвые камни. Его основа подобно кристаллам должна осаждаться из эссенции жизни.
Мы работаем в малой группе

              Мы работаем в малой группе

В этот же день было организовано несколько так называемых малых рабочих групп, которым предлагалось раскрыть тот или иной принцип. Нам было рекомендовано  исследовать 8-ю Аксиому, что мы и сделали. И в итоге почувствовали, что мы на правильном пути.

Во второй день – встречу вели украинские теософы. Были заслушаны выступления Юлии Родиной “Эпоха, призванная преобразить лик планеты”, Елены Мерлиц “Космическое сознание, групповое сознание в эпохе Водолея”, Раисы Калашниковой “Идеи эпохи Водолея”, Татьяны Черкез “Внутреннее преображение человека в современную эпоху”, Людмилы Песочной “Астрологический тип личности и здоровье”.

После чего, каждому автору своей темы необходимо было определить ключевую ноту и творчески осветить её. У нас она вызрела мгновенно: “Жить по законам Души”.  К нам присоединились Дженни Бишефф и замечательные теософы из Днепра. Все необходимые инструменты для творческой работы – фломастеры, карандаши, цветная бумага и нитки, клей, скотч и многое другое – были под рукой. Мы работали настолько сплочённо, дружно, тихо, быстро, как настоящая, единая теософская семья. Главным символом темы выбрали Солнце.

Ибо Душа и есть само Солнце, которое изливает Жизнь, Свет и Любовь, так необходимые, чтобы мы стали счастливыми и несли радость другим.

И действительно, мы уезжали по-настоящему счастливыми от радости общения и от понимания того, что наши взаимоотношения должны развиваться благодаря Знанию Духа Теософии, которое приходит через Самопознание. Только это поможет каждому осознанно войти в Эпоху Нового Времени – Эпоху Водолея.

Материал подготовили: Людмила Фесенко,

Людмила Передерий, Любовь Нургалеева,

Раиса Калашникова

* * *

* * *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

*