Архив для Вересень, 2019

Дорогие друзья!

Наши коллеги из отделения “Протей” (г. Днепр, президент Леонид Кеденко) ведут очень большую теософскую работу. Они отслеживают новости теософского движения в мире, переводя с английского на русский язык самые важные и интересные материалы, с последующим их размещением на Сайте Теософского Общества в Украине в виде текстовых и визуальных материалов.

По нашей просьбе руководитель группы медиа переводов Игорь Комаров присылает нам текстовые варианты лекций, представленных Международным Теософским Обществом в разных уголках мира.

Вашему вниманию предлагается цикл лекций из серии “Живая Теософия”, разработанных членами Американского теософского общества по книге профессора Джидду Кришнамурти “У ног Учителя” и представленных в штаб-квартире Американского ТО в г. Уитон, Иллинойс в 2011 году.

Сегодня мы публикуем Часть первую из четырёх по этой книге “Различение Реального и Нереального”; лектор – член Теософского Общества Дэвид Брюс.

Следите за нашими публикациями!

 Президент Отделения “Лайя”

Раиса Калашникова 

Читать далее »

Джидду Кришнамурти

Рада  Бернье

Связь между Джидду Кришнамурти (Кришнаджи, как его ласково называли) и Теософским Обществом была разорвана не потому, что он ушёл — как считают многие члены Общества — а потому, что люди не были готовы слушать глубокое послание, данное в терминах, которые они не привыкли слышать. Это происходит уже не в первый раз. Евреи не слушали Иисуса, когда он приходил учить. Большинство индусов долго не отвечали на то, что говорил Будда. Большинство людей любят возвращаться к своим привычным мыслям, привычкам, удобным теориям и идеям даже когда их встряхнут, потому что радикальные изменения трудны и “неудобны”. Но всё, что глубоко, – радикально. Читать далее »

2019

– [2016] – [2017] – [2018] – [2019] – [2020] –

venzel27.12.2019 “Будущее Теософского Общества практически целиком и полностью будет зависеть от степени неэгоистичности, искренности, преданности и – последнее, но не менее важное – от объёма знаний и мудрости, которыми будут обладать те члены Общества, на чью долю выпадет вести работу и направлять его после смерти Основателей.

Теософское Общество доживёт до двадцатого века и переживёт его. Медленно, но верно оно разорвёт железные оковы верований и догм, социальных и кастовых предрассудков; оно преодолеет расовые и национальные антипатии и барьеры и откроет дорогу практической реализации Братства всех людей. … и тогда земля станет небом по сравнению с тем, какова она сейчас”.

 “Ключ к теософии. Заключение” Читать далее »